«Брейн – ринг» посвященный Дню народного единства

В нашем колледже 3 ноября  прошел интеллектуальный «Брейн – ринг», посвященный празднику Дню народного единства. Этот праздник отдает нам дань памяти событиям 1612 года, когда Мининым и Пожарским была освобождена Москва, и было положено начало выхода страны из глубокого, политического, духовного и нравственного кризиса, как известное «Смутное время». Это праздник стойкости, силы и непобедимости нашего Великого государства!

В мероприятии участвовали 12 команд, представлявшие группы 1,2,3 курсов. Участниками брейн-ринга стали команды из отделений таких как: преподавание в начальных классах, коррекционное преподавание, физкультурное отделение, дошкольное отделение, специальное дошкольное отделение, отделение педагога дополнительного образования и отделение прикладной информатики. Нас радует то, что студенты из разных отделений приняли активное участие. А во время игры за столом жюри присутствовали опытные преподаватели нашего колледжа.

Ребятам предстояло не только восстановить в памяти события Смутного времени, подумать о духовном смысле наступившего праздника, но и обратиться к Российской истории в целом, вспомнить людей, прославивших Россию, проявивших свою гражданскую позицию и героизм. Помимо этого участники получили много положительных эмоций и хорошего настроения.

Победителем интеллектуального соревнования в упорной борьбе стала команда из школьного отделения 111 и 211 группы. Им вручили диплом и переходящий кубок Клуба интеллектуальных игр Вилюйского педагогического колледжа. 2 место заняла команда ОПИ, 3 место АФК.  Но главный итог игры – это, конечно не места, занятые командами, а то, что ребята прониклись чувством патриотизма и гордости за свою Родину.

Мне бы хотелось отметить, что такие конкурсы интересны и очень необходимы, они помогают закреплять знания по истории. Ведь каждый гражданин России должен знать историю своей Великой родины и прежде всего, гордиться и уважать! Именно с патриотическими чувствами мы должны жить и любить! Не забывать о знаменательном дне как «День народного единства». Ведь мы все едины, мы – одно целое!

Сыромятникова Сардана студентка III курса ОПУНК ПВНК

dsc_0006 dsc_0016 dsc_0020