Организация питания
В колледже организована работа столовой для своевременного и качественного питания сотрудников и студентов с общей вместительностью 100 посадочных мест, с площадью 643 м2. Приготовление пищи происходит непосредственно в столовой колледжа, что дает возможность обеспечения на месте блюд разнообразного меню. Отсутствие необходимости транспортировки пищи на длительное расстояние, её замораживания (охлаждения) и повторного разогрева дает возможность сохранить не только вкусовые достоинства, но и пищевую ценность.
В столовой выполняются все санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся. Все цеха столовой укомплектованы необходимым оборудованием. Повара имеют профессиональное образование и стаж работы. Проходят обязательный медицинский осмотр. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой.
Меню блюд составляется с учетом энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде, что соответствует требованиям П.9.10 САН-ПИН 2.4.5. 2409 – 08. Меню утверждает администрация и студпрофком колледжа.
Средняя стоимость обеда в день на человека — 120 рублей.
Медицинское обслуживание.
Медицинский кабинет располагается в общежитии, состоит из помещения для первичного приема, процедурного кабинета и изолятора на 25 мест, отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям, функционирует на основании лицензии на право осуществлять медицинскую деятельность № ЛО -14-01-002257 от 13 ноября 2017г
Работают два медицинских работника: фельдшер – Кычкина С.Г., инструктор по гигиеническому воспитанию – Торотоева П.Г.
Медработники организуют беседы с участием приглашенных специалистов-врачей (по профилактике туберкулеза, ЗППП, ВИЧ, ранней беременности и т.д.). С 2021 года ведется большая работа по профилактике распространения коронавирусной инфекции Covid-19. В здании общежития функционирует изолятор на 25 мест, в который помещаются студенты с признаками респираторных заболеваний. Фельдшеры медицинского кабинета колледжа проводят первичный осмотр и прием студентов при заселении, осмотры при жалобах на самочувствие, вызов участковых терапевтов, педиатров, а также ведение лечения больных по назначениям врачей.
Медицинский кабинет осуществляет свою медицинскую деятельность на основании годового плана медико-санитарного обслуживания обучающихся и сотрудников по следующим направлениям:
1. организационная работа
2. лечебно-профилактическая работа
3. санитарно-просветительская работа
4. противоэпидемическая работа.
Студенты при поступлении на учебу предъявляют медицинскую справку формы 086 — у. В дальнейшем периодический медицинский осмотр проходят один или два раза в год, исходя из требований прохождения педагогической практики в образовательных учреждениях и санитарно-гигиенических правил проживания в общежитии.
Все работники колледжа ежегодно проходят периодический медицинский осмотр.
По плану проводятся профилактические прививки студентам и сотрудникам колледжа. По ОМС специалистами Вилюйской городской поликлиники проводится углубленная диспансеризация переболевших Covid-19. Также студенты очного обучения и работники проходят 100 % ежегодное флюорографическое обследование.
В целях снижения риска инфицирования и предупреждения развития тяжелых форм заболеваний ОРВИ, гриппом (Covid-19, свиной грипп) работники вакцинированы на 98% вакциной СОВИГРИПП, 2% не вакцинированы по медицинскому отводу.
Большая часть студентов, проживающих в общежитии, кроме несовершеннолетних, вакцинированы. Проводится социальное партнерство с детской поликлиникой, противотуберкулезным диспансером и взрослой поликлиникой. Несовершеннолетние студенты вакцинированы против гриппа и проведен Диаскин тест. В конце года составляется отчет.
Организована иммунизация против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок студентам и сотрудникам колледжа с октября по ноябрь 2023г.
Проводится плановая работа по санитарно-профилактическому просвещению: профилактические беседы по профилактике сезонного гриппа, ковид-19, вакцинации, профилактике туберкулеза, гигиеническому воспитанию, планированию семьи и др.
Приглашаются врачи кабинета профилактики Вилюйской поликлиники на тематические профилактические беседы (профилактика заразных кожных заболеваний, Всемирный день борьбы с туберкулезом, Всемирный день борьбы со СПИДом и др.).
Ведется ежедневный амбулаторный прием студентов и работников по оказанию первой помощи. Заболевания органов дыхания занимает большую часть по обращаемости. Выдаются направления для обращения в медицинские учреждения.
Осуществляется контроль за обеспечением входного фильтра обучающихся и работников с применением бесконтактного термометра. Регулярный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием помещений общежития, учебного корпуса. Проводится учет дезинфицирующих средств.
Осуществляется ежедневный контроль за санитарным состоянием пищеблока, заполняется бракеражный журнал.
- Меню ежедневного горячего питания
- Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
- Перечни юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
- Перечни юр лиц и ИП оказывающих (реализующих) пишевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
- Форму обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Положение об организации питания, 25 октября 2016 г.
(312,9 КиБ, 745 скачиваний)