VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

В этом году VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» проходит в очно-дистанционном формате в период с 23 по 29 ноября 2020 года по 77 компетенциям среди школьников, студентов и специалистов.
В чемпионате принимают участие 81 субъектов Российской Федерации по месту нахождения участников, где оборудованы рабочие места и установлены камеры с подключением онлайн-трансляции с региональных площадок в Центр координации главных экспертов и Центр управления соревнованиями.
В рамках чемпионата представлены компетенции из следующих сфер экономики: IT-технологии, медицина, промышленность, сфера услуг, питание, образование, творческие профессии, экономика и финансы, декоративно-прикладное искусство.
Планируемое количество участников Национального чемпионата — 2243, из них 1109 студентов, 504 специалист и 630 школьников.
Церемония закрытия состоится 29 ноября 2020 года в 10:00 по мск. времени. На церемонии будут подведены итоги и награждение победителей и призеров чемпионата. Ожидается выступления известных артистов. Ведет церемонию Марк Тишман. Трансляция церемонии закрытия будет вестись на сайте Национального центра и в социальных сетях.
Сегодня, 23 ноября 2020 года на площадке Якутского колледжа связи и энергетики имени П.И. Дудкина стартовал финал VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс — 2020». В колледже организовали 2 площадки: «Сетевое и системное администрирование» и «Веб-дизайн»
В составе сборной команды Республики Саха (Якутия)» по компетенции «Веб-дизайн входит Чиряев Владимир, наш студент, наставник Васильева Надежда Владимировна.
По компетенции «Сетевое и системное администрирование» участвует студент ЯКСЭ им. П.И. Дудкина Филиппов Сергей, наставник Саввина Елена Викторовна, преподаватель ЯКСЭ.
Пожелаем удачи Владимиру и Сергею!