Акция «Письмо моему герою»

                     Война

   В поле чистой стоял он,

   Краской крови, меч родной,

   Друг он верный, в руках хозяина,

   Враг заклятый, проткнув плоть.

 

   А сейчас, запах пороха бьёт в нос,

   Взрыв, крики, боль ужасный,

   И в чьих руках ружье свое,

   В глазах пусто все.

 

   И этот страх он веял всюду,

   Но люди забывая,

   Затевая войну снова,

   Море слез пролив по всюду.

 

   Знали ли вы?

   Что после войны, слез больше,

   Чем море крови,

   Или забыли же опять?

 

Корякин Станислав 2 курс МРОА

 

Подведены итоги акции «Письмо моему герою», приуроченной Году памяти и славы в РФ и Году патриотизма в РС (Я) и 75-летию Великой Победы.

Целью акции является содействие воспитанию патриотизма, формированию чувства сопричастности к прошлому страны и пониманию настоящего. Развитию и укреплению культурных связей между поколениями.

Акция проводилась среди студентов 1-4 курсов Вилюйского профессионально-педагогического колледжа.

Участники должны были написать «Письмо» — эссе в формате письма ребенку периода ВОВ, стихотворения собственного сочинения по данной тематике. Работы могут быть адресованы детям – героям, «сынам полка», детям, работавшим в тылу, простым детям, видевшим ужасы войны, оказывающим посильную помощь взрослым в с стремлении выжить и победить. «Рисунок» — «письма» — видеоролики, снятые участниками самостоятельно, посвященные тематике детства в период ВОВ: «Рассказ – повествование о ребенке войны». Материал может быть снят произвольно – в виде клипа, мультипликационного ролика, репортажа и т.д.

Всего в акции участвовало 8 студентов из разных отделений. Все участники написали «Письмо» и сочиняли стихи своим героям – дедам, участникам и ветеранам ВОВ.

Мин хос эьээм 8т8г8р онно олорон ааспыт аймах дьоммар анаан суруйбут хоьоонум

Таалам тубэтэ

Торутум туолбэтэ

Тороон-уоскээн олорбуттара

Талыы-талба дьоннорум

 

Таалам тубэтэ

Атын сиртэн ураты

Турар сирэ кэрэтиэн

Булуу эбэм урдугэр

 

Таалам тубэтиттэн барбыттара

Алдьархайдаах сэрии уотунан

Мин торут дьоннорум

Хорсун-хоодуот уолаттар

 

Кыайыы урдук орогойун

Уьансыбыт убайдарбытын

Сылын аайы кэриэстээн

Ахтан-санаан ааьабыт

Николаева Альбина

студентка 111 гр

 

«Письмо моему герою Кириллину Кузьме Гаврильевичу».

Здравствуй, дорогой дедуля, мой любимый и глубоко уважаемый родной человек! Тебя нет с нами уже очень много лет, а мне бы так хотелось познакомиться с тобой, поговорить, рассказать о себе. Я очень хорошо знакома с тобой по рассказам моей мамы. Она многое о тебе рассказывает: о том, как ты помогал всем жителям своей деревни Сортуол. Ты был председателем колхоза имени И.В.Сталина, был мудрым и справедливым  руководителем колхоза. Мама рассказывала, что в суровые годы войны ты не дал умереть от голода жителям деревни Сортуол. Многие жители деревни с благодарностью вспоминают о тебе и том, что ты спас их в тяжелое время. Ты вместе с мужчинами деревни сажал пшеницу, редьку и репу. Затем собранный урожай ты делил между всеми семьями деревни поровну, тем самым обеспечивал всех пропитанием. За эти суровые годы ни один житель деревни не умер от голода.

В маминых глазах ты остался самым мудрым, справедливым, красивым, добрым, ласковым и самым лучшим человеком на земле. Ты вырастил 11 детей и все они стали уважаемыми людьми. Ты дал им знания, любовь и поддержку, всегда направлял их на правильное русло, учил быть настоящим человек.

Дедушка, я обещаю, что всегда буду помнить о тебе. Я тебя очень ценю, люблю и уважаю. Я горжусь всеми твоими заслугами и никогда их не забуду. С любовью, твоя внучка Клавдия.

Попова Клавдия

студентка 311 гр

Зоркина Лидия

студентка 221 гр

Григорьева Анжелика

студентка 312 гр

Васильева Таня

студентка 221 гр

Категория:

TТэг

Комментариев нет

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Решаем вместе
Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением