Стоим мы на посту, повзводно и поротно.

Бессмертны, как огонь. Спокойны, как гранит.

Мы — армия страны. Мы — армия народа.

Великий подвиг наш история хранит.

                                 Р. Рождественский

Жизнь общества сегодня ставит серьезнейшие задачи в области воспитания и обучения нового поколения. Государству нужны здоровые, мужественные, инициативные, креативные люди, которые были бы готовы учиться, работать на его благо и, в случае необходимости, встать на его защиту. В работе нашего колледжа одной из главных задач является воспитание подрастающего поколения. Важнейшая составляющая процесса воспитания – формирование и развитие патриотических чувств. Без наличия этого компонента нельзя говорить о воспитании по-настоящему гармоничной личности.

В рамках гражданского и патриотического воспитания в Вилюйском педагогическом колледже ежегодно проводится военизированный смотр песни и строя студентов, посвященный  «Дню защитника Отечества» это одно из замечательных  традиций, сохранившихся в колледже  еще с советских времен. Отмечается один из дней воинской славы России — День защитника Отечества. Эта дата была установлена Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России», принятым Государственной думой и подписанным президентом РФ Б. Ельциным 13 марта 1995 года.

Конкурс проходил целых два дня в спортивном зале ВПК. Командующим  смотра был преподаватель физического воспитания, главный судья Спиридонов  В.Р., произнес вступительную речь о важности  патриотического воспитания, объявил смотр открытым. Уверенно и бойко командиры сдавали рапорт, и столь же уверенно отдавали команды своим подчиненным.  Каждая команда  была в чем-то особенно оригинальной. Все команды выглядели достойно, дружно, пели отрядные песни. В смотре участвовали команды всех первых курсов учебных групп ВПК в количестве 16 человек. Присутствовали гости, члены жюри из МЧС, военкомата и полиции.

Хочется отметить следующее: у многих была отличная форма, у одних хорошо поставлена речевка, у других хорошо отработан строевой шаг. Надеемся, что на следующий год, все отряды покажут высший результат.

Пока подводились итоги конкурса, девушки  поздравили ребят с праздником, организовали поздравительные номера (Клуб КВН).

По итогам конкурса строевой подготовки среди первокурсников первое место заняла 151 группа, второе место – 171 группа, третье место – 112 группа.

А по итогам военизированной эстафеты (Одевание ОЗК и противогаза, разборка и сборка автомата, ответы на исторические вопросы) 111 группа показала высокие результаты и заняла первое призовое место,  второе место 171 группа,  третье место  151 группа.  Военно-патриотическая подготовка предполагает не только овладение определенными профессиональными навыками, но и значительную эрудицию.

В номинации «Лучшим командир» завоевал студент 151 группы физкультурного отделения, он же председатель студенческого профкома  Михайлов Антон. Компетентное жюри единогласно присудила номинации «Лучшая строевая подготовка», «Лучшая единая форма», «Лучшая  строевая песня» 151 группе физкультурного отделения. А «Приз  зрительских симпатий» заняла 122 группа. Все команды соревнований, отмечены грамотами, дипломами, сертификатами.

Основной целью проведения конкурса является целенаправленное формирование у студентов высокой социальной активности и патриотизма, чувства гражданственности и верности своему Отечеству, готовности к защите Отечества и конечно же проверка уровня подготовленности по строевой, физической  подготовки студентов колледжа. Огромное спасибо всем, благодаря чьим стараниям и усилиям этот по-настоящему военный праздник состоялся.

2 3 4

Анжелика КОЛТОВСКАЯ, тьютор отделения подготовки учителей начальных классов, Вилюйский педагогический колледж им.Н.Г.Чернышевского

Категория:

TТэг

Комментариев нет

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Решаем вместе
Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением