«Быть вожатым – это круто!»

Под таким лозунгом прошел пятничный день в Вилюйском педагогическом колледже.

В этот день руководитель Молодежного общественного движения «Педагогические отряды РС (Я)» Антоева А.А., три вожатых педагогического отряда «Сириус» Якутского педагогического колледжа и весь состав педагогического отряда Вилюйского педагогического колледжа «Район — 32» провели для студентов ВПК Инструктивный сбор.

Главными задачами сбора явились: подготовка студентов для прохождения практики в летних лагерях, совершенствование умений и навыков вожатской работы студентов и обучение формам и методам вожатской работы в летних лагерях.

В Инструктивном сборе приняли участие все восемь групп студенты, проходящие летнюю практику в лагерях, школьники с. Дюллюкю Верхневилюйского улуса.

Во время работы сбора проведен семинар-практикум «Формы и методы работы с детскими коллективами» и «Технологии проведения КТД». Весьма занимательными были презентации Единого детского движения «Стремление» («Дьулуур») под эгидой Главы РС (Я) и педагогического отряда ВПК «Район_32». Увлекательно состоялись  КТД «Аукцион желаний», «Любите эти песни» и мозговые штурмы «Как создать отряды следопытов и искателей».

Отряды были смешанные, очень сплотили  студентов и школьников. Презентации, визитки, девизы, речевки и постановки отрядов были очень креативными, забавными и интересными, что создавало атмосферу веселья, дружелюбия, а также здоровой конкуренции.

В субботу педотряд «Район — 32» совместно с «Вожатыми Саха»  провели Инструктивный сбор для школьников Вилюйского улуса в ДЦ «Кэскил», в котором приняли участие около ста учащихся из разных школ

IMG_3694 IMG_3933 IMG_3663