Информация о содержании работы по предоставлению платных образовательных услуг

Оказание платных дополнительных образовательных услуг становится все более важным направлением деятельности Государственных и Муниципальных образовательных учреждений в условиях рыночной экономики и реформирования Российского образования. Именно платные дополнительные образовательные услуги способствуют более полному удовлетворению возрастающих потребностей населения                       в образовании в условиях недостаточного финансового обеспечения за счет бюджетных средств.

Планирование деятельности по оказанию дополнительных платных образовательных услуг осуществлялось с учетом запросов и потребностей участников образовательного процесса и возможностей учреждения.

В этом учебном году, на базе ГБПОУ РС (Я) «Вилюйский профессионально – педагогический колледж им. Н.Г. Чернышевского» была продолжена  организация обучения по программам переподготовки кадров по специальностям: «Дошкольное образование», «Педагогика дополнительного образования». В настоящее время  по  данным программам обучается 30 слушателей. Также были проведены краткосрочные курсы по профессии «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Для педагогических работников нашего колледжа с 11 декабря по 24 декабря были проведены курсы повышения квалификации по теме: «Организация инклюзивного обучения в образовательном процессе СПО» в объеме 72 ч. Всего прослушали курсы 58 преподавателя. Лекторы, наши опытные преподаватели кафедры педагогики и психологии: Борисова Зоя Николаевна – кандидат педагогических наук, преподаватель педагогики и психологии, Петрова Августина Дмитриевна – преподаватель педагогики и психологии высшей категории, Прокопьева Мария Николаевна – преподаватель коррекционной педагогики, заведующая отделением, Бойкова Анна Николаевна – заведующая кафедрой, преподаватель специальных дисциплин.