Просвещение – духовная ценность жизни, только с нею человек может осознать себя полностью

Родионова Августина Михайловна
Родионова Августина Михайловна

Блиц-вопросы:

1) Ваши впечатления от конкурса?

2) Ваши пожелания участникам

Родионова Августина Михайловна, специалист отдела государственной службы кадровой и правовой  работы Министерства  образования  РС(Я)

— Я являюсь идейным организатором и автором проекта и в четвертый раз проводим республиканский конкурс, и нужно отметить, что из года в год статус поднимается. Во-первых, участники конкурса более подготовленные, участвуют студенты СВФУ имени М.К.Аммосова,  второй особенностью является то, что на свет вышла книга по итогам трех лет конкурса и третья особенность то, что членами жюри, председателем являются победители  республиканского конкурса «Учитель года»  различных лет и участники всероссийских конкурсов «Учитель года»,  мы пригласили в качестве экспертов молодых мужчин —  педагогов , которые по итогам форума молодых педагогов попали в педагогический резерв Министерства образования  нашей республики .

-по результатам двух  этапов они все идут на равных,  я считаю, что самая главная для участников — это предстоящий третий  этап конкурса,  который будет касаться  учебных занятий , потому что самая главная для учителя  — это урок.

 

Шамаева Альбина Викторовна
Шамаева Альбина Викторовна

Шамаева Альбина Викторовна, специалист маркетинговой службы и производственной практики, председатель организационной комиссии по проведению конкурса от ВПК:

«В течение двух насыщенных мероприятиями дней 22 студента из трех педагогических колледжей республики и СВФУ—отстаивали право быть названным лучшим выпускником.

Примечательно, что положение конкурса «Старт в педагогику» исходит из основных направлений государственной образовательной политики Российской Федерации в области общего и среднего профессионального образования, и эта особенность прослеживается в выборе заданий для конкурсантов.

В жизни каждого человека происходит знаковые события. Конкурс «Старт в педагогику» как раз из таких. Ведь для каждого участника конкурс стал своеобразным прорывом в будущую профессиональную деятельность.

Проведенный конкурс доказал будущим педагогам, что путь к профессиональному совершенству долог, труден и никогда не заканчивается. Несомненно, что такое масштабное мероприятие способствует повышению качества подготовки специалистов образования».

prosveschenie-dukhovnaja-scennost-zhizni-003 prosveschenie-dukhovnaja-scennost-zhizni-004 prosveschenie-dukhovnaja-scennost-zhizni-005