ВПК – территория без табака

Табак – это очень опасный и вредный наркотик. В нем нет совершенно ничего полезного. Даже героин и кокаин использовались в медицине, не говоря уж об опиуме и морфии, а никотину такая честь не выпала.

Мы – против курения. Не только потому, что оно негативно влияет и на нас, не курящих и бросивших курить. Мы против потому, что курение превращает людей в животных и убивает их. Оно  угрожает будущему наших детей и внуков. Мы хотим, чтобы наши потомки жили в мире, свободно от табака. Почему?

Табак – это очень опасный и вредный наркотик. В нем нет совершенно ничего полезного. Даже героин и кокаин использовались в медицине, не говоря уж об опиуме и морфии, а никотину такая честь не выпала.

Мы – против курения еще и потому, что оно культивируется как непременный атрибут самого существования человека. Курение возведено в моду и его подают так, чтобы оно гармонично смотрелось везде! Мы смотрим фильмы и читаем книги об офицерах спецназа, капитанах корабли, летчиках истребителях, ученых, бизнесменах, шахтерах, монтажниках. И все они курят. Более того, все крутые герои всегда курят! А как же иначе? Герой не может быть крутым, если он не курит!  Ведь не курят только трусы! А что это за герой такой пластилиновый, который боится какой-то призрачной опасности для своего здоровья? И плевать, что в реальной жизни курящих бойцов спецназа практически не найти, потому что они попросту не в состоянии выполнять боевую задачу, будучи наркоманами. И плевать на то, что по- настоящему силен, здоров и попросту крут, на самом деле, человек не курящий.

Мода на курение тщательно культивируется табачными компаниями, которые вкладывают сотни миллионов долларов в рекламные компании для того, чтобы количество курильщиков не уменьшалось, а продолжало расти. Но люди не могут всю свою жизнь оставаться слепыми идиотами. Хоть под конец жизни, но они понимают, что курение убивает. Правда, тогда, когда они это понимают, уже становится поздно…

Мы провели неделю посвященную отказу против курению «ВПК-территория без табака». Благодаря этой неделе, многие студенты бросили курить, что радует. Мы провели такие мероприятия как:

  • Конкурс санбюллютеней
  • Конкурс социальных роликов
  • Лекторские чтения
  • Тьюторские часы о вреде курения
  • Психологические тренинги
  • Конкурсы рисунков и т.д.

Студенты проявили активность, сноровку, фантазию и мобильность. От имени колледжа были выставлены номинации и выданы сертификаты и дипломы. Каждый день этой недели, студенты активно боролись с курением, смотря ролики, слушая лекции.

Победители в конкурсе социальных роликов:

  1. I место- 271 группа
  2. II место- 371 группа
  3. III место- 171 группа

Победители в конкурсе санбюллютеней:

  1. I место- 371 группа
  2. II место- 161 группа
  3. III место- 222 группа

Победители конкурса плакатов:

  1. I место- Саввинова Туйара 221 группа
  2. II место- Петрова Анна 371 группа
  3. III место- Петухова Альбина 223 группа

От имени колледжа, мы искренне поздравляем победителей, и желаем им дальнейших успехов в учебе и досуговой деятельности, так же советуем всем и дальше не курить и пропагандировать здоровый образ жизни. Добра вам и здоровья!