«Студенческий МИКС» или Татьянин день

25 января — праздник святой мученицы Татианы. По указу Президента РФ, с 2005 года этот день отмечается в России как «День российского студенчества».

Студенты Вилюйского педагогического колледжа замечательно отметили этот день. Праздничное утро началось с «Шоколадного бодрячка», всех студентов и работников  угостили вкусными шоколадными конфетами. Во время торжественной линейки, поздравили  и произнесли напутственные слова студентам — директор колледжа М.С. Томский, председатель профкома А. Г. Васильев, председатель студпрофкома Денис Томский. Особенное внимание было уделено студенткам, преподавателям и работникам с именем Татьяна. Их поздравили от всей души, вручили скромные подарки.

Самым волнительным и захватывающим моментом стал, игра между отделениями «Студенческий МИКС», аналог телеигры «ФОРД БОЯРД».  Организованная совместно с отделом по молодежной политики улуса.  Проведенная игра еще больше скрасила праздник. Команды посоревновались по этапам: «Голодный студент», «Умники и Умницы», «Минута славы», «Театральная станция», «Трудный путь». Пройти эти станции требовало от участников много смекалки, выдумки, логического мышления и находчивости.

По-моему самым трудным моментом стал, поиск самих станций. Ведь в карте не было точных координат, а были загадки, задания и логические намеки. А время тикала. Пройти эти станции требовало от участников много смекалки, выдумки, логического мышления и находчивости. Игра есть игра, кто-то побеждает, а кто-то нет. Жюри подчеркнул, что по всем станциям были лидерами разные отделения. В итоге, по подсчётам баллов всех станций и времени, победила команда отделения прикладной информатики.

Закончился вечер шоу-программой «ДОШИРАК» с участием звезд Вилюйской эстрады и команды КВН. Не мудрено, что в этот вечер в качестве призов были, наш любимый «деликатес» «Доширак».  Надеемся, этот день запомнится надолго.

Татьянин день отметили и в общежитии. Праздник начался с презентации нового состава совета самоуправления. Гвоздем программы стал  конкурс Татьян, в котором принимали участие студентки и работники. Праздник прошел на славу. Были вручены подарки. Хочется отметить, что имя Татьяна олицетворяет молодость, студенчество, прекрасную пору. Еще раз поздравляем всех Татьян!

Селина Алексеева,

общ корр. газеты « Молодая Пресса», студентка 111 группы школьного отделения ВПК

tatyanin