Работа студентки вошла в сборник материалов IX Всероссийских Далевских чтений

19-20 ноября 2012 года в г. Канске Красноярского края в Канском педагогическом колледже и Филиале Красноярского государственного педагогического университета им. В.П.Астафьева в г. Канске прошли IX Всероссийские студенческие научные чтения с международным участием, посвященные памяти В.И.Даля. В этом году
участвовали молодые исследователи из 116 учебных заведений, представляющих 48 краев, областей и республик России. Международная делегация была представлена студентами из Южной Кореи, Китая, Монголии, Марокко, Камеруна и Италии.

Из нашего колледжа приняла заочное участие студентка 271 группы отделения педагогики дополнительного образования Туяра Васильева с работой «Традиционные танцы как средство развития художественно-эстетической культуры личности обучающегося» выполненной под руководством преподавателя хореографии Елены Семеновны Васильевой в секции «Краеведение: литература, культура, и история региона». Сегодня утром, весомой бандеролью, присланной организационным комитетом, получены сертификат участника Туяры Николаевны Васильевой и руководителя Е.С.Васильевой, объемистый 2 том научного сборника «Всероссийские с международным участием научные студенческие Далевские чтения. Материалы IX чтений, посвященных памяти В.И.Даля» куда вошла работа Туяры Васильевой и Благодарственное письмо на имя ГБОУ РС(Я) СПО «Вилюйский педагогический колледж им. Н.Г.Чернышевского» за создание условий для развития научного и человеческого потенциала через поддержку исследовательских и социокультурных программ и инициатив молодежного сообщества от Председателя организационного комитета, доктора философских наук, профессора А.Л.Андреева.

Кто знает, возможно, наступит время, и кого-то из числа авторов сборника также с благодарностью будут вспоминать потомки, как всякий раз вспоминаем мы Владимира Ивановича Даля, открывая труд всей его жизни – «Толковый словарь живого великорусского языка».

Поздравляем Туяру и Елену Семеновну. Желаем дальнейших успехов.

НМЦ ВПК, Н.И.Константинова